Descrição da Receita:

Ingredientes:

1ª PARTE – ESPONJA

Farinha de trigo – 7,5kg

Água (aprox.) – 5L

Fermento b. fresco – 1,5Kg

 

2ª PARTE – REFORÇO

Mix Panetone Pasta com Gemas – 10kg

Farinha de trigo – 17,5kg

Água (aprox.) – 9,25L

Uvas passas – 5Kg

Frutas cristalizadas – 10Kg

Modo de Preparo:

ESPONJA:
Homogeneizar a farinha e o fermento. Adicionar a água.
Misturar até que a massa fique lisa e elástica.
Bolear toda a massa e colocá-la em recipiente, previamente untado com óleo. Cobrir com plástico e deixar descansar por 40 minutos em local adequado.

REFORÇO:
Misturar o Panetone em pasta com gemas, a esponja, a farinha de trigo e a metade da água em velocidade lenta, até formar uma pasta.
Adicionar o restante da água aos poucos, misturando sempre em velocidade baixa.
Misturar 10 a 12 minutos em alta velocidade até a massa ficar lisa e elástica (desgrudando das paredes da masseira). Adicionar as frutas cristalizadas e as uvas passas e misturar em velocidade baixa até homogeneizar.
Cortar, pesar e bolear no tamanho desejado. Descansar por 10 minutos. Cobrir com plástico. Rebolear e colocar nas formas adequadas. Deixar crescer até a massa atingir 1 centímetro abaixo da borda da forma (aprox. 2 horas).
Fornear em 145ºC em forno turbo ou 180ºC em forno lastro por aproximadamente 35 minutos.


RENDIMENTO:

Aproximadamente de 131 a 146 panetones de 450g.

Não deixe de ver outras receitas que preparamos para você!

Conheça toda a linha de produtos da Adimix!

Entre em contato com a gente!

Compartilhe no WhatsApp:

Veja mais receitas: