Descrição da Receita:

Ingredientes:

Farinha de trigo – 25kg

Água (aprox.) – 15L

Fermento b. fresco – 1,5Kg

Mix Panetone Pasta com Gemas – 10kg

Gotas de Chocolate – 15Kg

Modo de Preparo:

Misturar o Panetone pasta com gemas, farinha e água na velocidade lenta até formar
uma pasta homogênea.
Adicionar o fermento e misturar por 10-12 minutos em alta velocidade até a massa ficar lisa e elástica (desgrudando das paredes da masseira). Temperatura ideal da massa 27ºC a 28ºC.
Adicionar as gotas de chocolate geladas na massa e misturar no máximo 2 minutos em velocidade lenta até homogeneizar.
Retirar a massa da masseira e deixar descansar por 10 minutos, coberta com plástico.
Cortar e pesar tamanho desejado.
Bolear e deixar descansar por mais 20 minutos coberta com plástico.
Bolear novamente e colocar em formas adequadas. 8) Deixar crescer até a massa atingir 1 centímetro abaixo da borda da forma (aprox. 2 horas). 9) Antes de levar ao forno, fazer um corte X. Fornear em 145ºC em forno turbo ou 180ºC em forno lastro por aproximadamente 35 minutos.

 

Rendimento:

Aproximadamente de 133 a 147 panetones de 450g.

 

Opção:

Trocar gotas de chocolate por:

Uvas Passas – 5kg

Frutas Cristalizadas – 10kg

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