Descrição da Receita:

Ingredientes:

1ª PARTE – ESPONJA

Farinha de trigo – 2,750kg

Água (aprox.) – 1,8L

Fermento b. fresco – 750g

 

2ª PARTE – REFORÇO

Mix Panetone Pó Cappuccino – 10kg

Água (aprox.) – 2,5L

Gotas de Chocolate – 3,7Kg

Modo de Preparo:

ESPONJA:
Homogeneizar a farinha e o fermento. Adicionar a água na temperatura ambiente.
Misturar até que a massa fique lisa e elástica.
Bolear toda a massa e colocá-la em recipiente plástico, previamente untado com óleo. Cobrir com plástico e deixar descansar por 40 minutos em local adequado.

REFORÇO:
Misturar o Panetone em Pó Cappuccino, a esponja e a metada da água em velocidade lenta até formar uma pasta.
Adicionar o restante da água aos poucos, misturando sempre em baixa velocidade.
Misturar 10-12 minutos em alta velocidade até a massa ficar lisa e elástica (desgrudando das paredes da masseira). Adicionar as gotas de chocolate geladas e misturar em velocidade baixa até homogeneizar.
Cortar, pesar e bolear no tamanho desejado. Descansar 10 minutos. Cobrir com plástico. Rebolear e colocar nas formas adequadas. Deixar crescer até a massa atingir 1 centímetro abaixo da borda da forma (aprox. 2 horas).
Fornear em 145ºC em forno turbo ou 180ºC em forno lastro por aproximadamente 32 a 35 minutos.

RENDIMENTO:
Aproximadamente de 43 a 47 panetones de 450g.

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